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Il purificatore d’acqua dà sapore anche ai tuoi piatti in cucina

utilizza acqua leggera nei piatti in cucina

Il purificatore d’acqua è oggi un vero asso nella manica, è facile da utilizzare, non richiede particolare manutenzione e permette di risparmiare, riducendo la plastica.

Garantisce l’erogazione di acqua di qualità, buona e salutare.

In questo articolo si scoprirà come il depuratore acqua domestico sia oggi un “mai più senza” e come sia fondamentale della buona acqua per cucinare grazie ai consigli degli esperti.

Purificatore d’acqua, tutti i vantaggi in cucina

Il purificatore d’acqua garantisce massima sicurezza e comodità d’utilizzo, ma come funziona? È molto semplice, l’acqua passa attraverso una serie di filtri che rimuovono naturalmente le impurità come sedimenti, cloro, batteri e contaminanti chimici, se presenti al suo interno.

Grazie a dei filtri posizionati all’interno dell’impianto, vengono trattenute tutte le sostanze non idone che potrebbero trovarsi nell’acqua.

Esistono 3 tipi di filtraggio: a ultramicrofiltrazione a ultrafiltrazione e a osmosi inversa e la diferenza sta nel diamentro dei pori, classificati con l’unità di misura di micron. ( esempio l’osmosi inversa elimina fino al 99.9% delle sostanze).

Ma quali sono le qualità organolettiche dell’acqua filtrata in casa con apposito depuratore?

Si avrà un’acqua:

  • limpida;
  • inodore;
  • dal sapore più neutro, poiché i contaminanti come il cloro e i sedimenti vengono rimossi.

La qualità organolettiche sono percepite come migliori rispetto all’acqua non trattata, si avrà un’acqua per cucinare ideale, capace di esaltare il reale gusto dei vari ingredienti, anche dei più delicati, e la possiamo usare per tutte le preparazioni, anche per quelle dedicate ai più piccoli.

differenti impianti

Pappe salutari per i bambini e non solo

Il depuratore acqua domestico è lo strumento essenziale per tutte le mamme , perché garantisce acqua di qualità sempre pronta per le preparazioni dei più piccoli.

Dal latte solubile alle pappe per lo svezzamento, ma anche i piattini dei primi anni di vita dei bambini saranno più gradevoli e più salutari grazie al depuratore d’acqua e, come detto anche prima, il risparmio sarà notevole e presto verificabile.

Le pappe sono più leggere, i piccoli riuscono a prendere meglio confidenza con i loro sapori proprio perché non sono alterati da sostanze come il cloro, molto fastidioso a livello dei palati più sensibili.

Piatti più saporiti con il depuratore d’acqua

Chi ama cucinare, magari sperimentare con piatti fusion o moderni, ma anche chi ama quelli tradizionali, non potrà non notare la differenza utilizzando un’acqua di qualità erogata dal depuratore domestico.

Come detto l’acqua è più limpida, leggera e priva di sapore, ideale per preparare qualsiasi tipo di pietanza, anche semplicemente per cucinare un classico piatto di pasta asciutta.

Moltissimi chef, ma anche amatori e buongustai, trovano che il depuratore d’acqua sia indispensabile per qualsiasi preparazione.

Frullati e tanto altro ancora

Con il purificatore d’acqua si possono preparare anche frullati gustosi, ma soprattutto leggeri e sani con un’acqua di qualità che garantisce un’esperienza organolettica eccellente e i singoli ingredienti utilizzati saranno veramente più gustosi e percepibili ad ogni sorso.

Non solo, anche lavare frutta e verdura con l’acqua depurata in casa ti permetterà di lavare via impurità e di non intaccare i cibi anche più delicati come insalate, frutti piccoli e morbidi come ad esempio i lamponi.

frutta e verdura pulita con acqua leggera

Depuratore d’acqua per gli usi che non ti aspetti

Chi l’avrebbe mai detto che il purificatore d’acqua fosse uno degli strumenti amati dagli chef ?

Ebbene sì, si tratta di uno strumento comodissimo e che garantisce acqua di qualità per tutti gli usi domestici e soprattutto culinari.

Per esempio, a livello culinario, l’acqua per cucinare è perfetta per:

  • realizzare il brodo ;
  • fare la pasta in casa, all’uovo o secca;
  • creare glasse di zucchero per biscotti o glasse al cioccolato per le torte;
  • preparare il pane e le torte all’acqua;
  • per fare in casa il latte di mandorla mediante il classico panetto;
  • e per tanto altro.

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